家家輔友 X 新世界口罩生產線-親子參觀日 (7-8/2021)

  • Post author:
  • Post category:活動

小時候也聽過有很多不同的生產工廠參觀活動,今年暑假多謝「青年廣場」的合作,與我們「家家輔友」安排了 7-8月兩場家庭的親子參觀,認識新世界集團開設的本地口罩生產線。

在與家長的傾談之間,在過去一年的疫情下,小朋友長期在家往往少了外出活動的機會,也少了探索和見識的機會,所以今次這可以外出了解生活事物的活動十分受歡迎。活動中由口罩廠的同事與青年,向參加活動的大小朋友分享:從認識日用口罩的生產過程、了解作為生產者對產品質素的工匠精神、到本地企業疲情嚴峻的當時是如何回應社會責任。

另一個令我們也特別留意的,是四周環境中也用不同的字句、內容,鼓勵著大家以怎樣的文化和核心精神去做事。想起就像「三個砌磚工人」故事,在某個小鎮,於建築工地有三名工人在工作。當被問到「你在做什麼呢?」時,各個工人分別如此回答:

第一個工人說:「不就是堆堆磚頭嘛。」
第二個工人說:「我在建造教堂、賺錢生活啊。」
第三個工人說:「我在努力工作養家,也是為小鎮居民建造一座可以尋求心靈的平安,而且是後世也將會流傳的偉大教堂!」

工作的意義是什麼?或許好像只是一個大人的課題。但當中真正重要的事物,例如去追求不只是作業式的更高精神,是從小可以去認識,和透過多一點相關的生活體會,去培養那份內在品格和精神。理想是人生奮鬥的目標,是人力量的源泉,是人精神上的支柱,也反應了我們對將來美好未來的嚮往和追求。

牆上除了口罩生產線的發展歷程外, #Love(愛), #Kindness(仁慈), #Courage(勇氣), #Hope(希望) 就像家家輔友今個暑假在推動的正向品格教育活動。透過今次活動,在參觀認識口罩和生產過程之餘,其實也抱著目標讓大家帶著工匠精神和社會責任的認識回家。



家家輔友 X 新世界口罩生產線-親子參觀日

參加者將會有1小時由廠方工作人員帶領參觀位於屯門的口罩生產線。
家家輔友將安排來回車接送,而每名參加者更可獲得新世界口罩一包。

詳細資料
📅日期|2021年7月31日(六)
🕒參觀時間︱早上11時30分至12時30分
🏠集合時間及地點︱早上9時45分 (荃灣南豐紗廠) ;
         早上10時30分 (屯門井財街社會服務大樓)
         ******敬請準時,逾時不候*******
📌解散安排︱將會安排旅遊車接載,參加者可以於屯門或荃灣集合點解散
👥名額︱30位
💰費用︱全免 (每個家庭收取$100按金,將於活動當日現金退回)
👥對象︱所有家庭 (曾參與本會活動/童夢同行計劃學員/弱勢家庭優先)

📌報名︰https://forms.gle/x7rrGNp2F6Da9LSw7 (已完結)