【香港理財月2022】FMHK Online:培養財德兼備的孩子

  • Post author:
  • Post category:活動

香港人的教育及生活水平都高,但針對理財的教育卻仍然存在不少的謬誤,有些家長不清楚教什麼,或怎樣教。
當家長猶豫不決時,在日新月異的資訊科技之下,孩子已經從其他途徑學習他的「理財」、「投資」觀念,假如學錯了,日後要糾正的時候難度就更高。 理財教練 K.C.Ryan 將會在線上講座中分享家長必須要懂得的孩子理財教育概念,亦會利用生活例子讓家長學習如何在生活中教導孩子正確金錢觀。

對象:高小學生家長

講座報名

https://forms.gle/ZvvYK1Fy5nsfsFU89

一) 講座資料

  1. 早學理財,計劃將來
  2. 兒童理財應學什麼?
  3. 理財教育中重要的品德引導
  4. 培養孩子理財態度的家庭遊戲

對象:高小兒童家長

講座日期:2022年3月30日(星期三)
講座時間:12:30pm – 13:30pm
分享嘉賓:K.C.Ryan (CFA® )
嘉賓背景:
K.C.Ryan 為認可的金融分析師 (CFA®) 。他持有香港科技大學財務數學及統計學碩士,並現正修讀嶺南大學心理學碩士學位。 為本地輔導及社福機構擔任義工及指導,讓大眾認識如何為自己的財務作出管理,實現情理兼備的理財人生計劃。

講座費用:免費
講座形式:FB Live / Zoom; 收到報名資料後,參加者將會透過電郵收到活動當天的參與連結。

任何查詢 :
電話/WhatsApp:9155-4207
Facebook: https://fb.com/fammatehk
Instagram: fammatehk

二)《小小理財家指引》派發:

健康的財務狀況 也是實現 幸福 人生的其中一個部份,家家輔友製作的這份《小小理財家指引》 小冊子,期望讓家長和小朋友在 學習理財的過程中,同時能夠 體會 和記得︰「理財有道」。

家家輔友現正免費派發《小小理財家指引》 小冊子,有意索取的家長可以填妥報名表的相關部份,繳付$10平郵及郵遞成本,並讚好本會Facebook專頁或追蹤Instagram,家家輔友將於活動後以郵寄寄出小冊子。

付款方式︰
1/ 銀行轉帳:HSBC 143-804649-001 (FAMMATEHK)
2/ 轉數快:(電話號碼) 91554207
3/ Payme Business: 付款二維碼於下方

查詢

如有任何查詢,請Whatsapp 9155-4207查詢。